Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Камчатке родители девочки, погибшей в авиакатастрофе, отсудили компенсацию в. 6 миллионов рублей

На Камчатке родители девочки, погибшей в авиакатастрофе, отсудили компенсацию в. 6 миллионов рублей

В качестве компенсации морального вреда за смерть дочери семейная пара с Камчатки получит 6 миллионов рублей. Четырехлетняя девочка погибла в авиакатастрофе на севере Камчатки осенью 2012 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

Между тем, при подаче иска в суд родители оценили свои моральные страдания гораздо выше — в 10 миллионов рублей.

«Елизовский районный суд частично удовлетворил иск родителей и постановил взыскать с авиаперевозчика — ГУП «Камчатское авиационное предприятие» — компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей», — информировала прокуратура.

С данным решением суда не согласилась ни одна из сторон, поэтому они обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции. При этом авиапредприятие просило снизить размер компенсации до 1 млн 200 тыс. рублей.

Однако Камчатский краевой суд оставил решение Елизовского суда без изменения, а апелляционные жалобы сторон — без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 12 сентября 2012 года самолет Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана. В результате его крушения погибли оба пилота и восемь пассажиров, среди которых была и четырехлетняя девочка. Еще четыре пассажира получили травмы.

В результате следственных действий специалисты МАК установили, что причиной авиакатастрофы послужили действия пилотов, не соответствовавшие правилам безопасности полетов, которые привели к столкновению самолета со склоном горы, его разрушению и гибели экипажа и пассажиров.

Кроме того, судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови членов экипажа в момент происшествия содержался этиловый спирт.

Руководство летного отряда «Камчатского авиапредприятия», которому принадлежал самолет, уволено.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru