Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мизулина раскритиковала сериал «Физрук» за безнравственность

Мизулина раскритиковала сериал «Физрук» за безнравственность

В России все больше семей ориентированы на «правильные» ценности — здоровье, физическое и нравственное, развитие детей, возрождение и защита традиционных семейных устоев. Об этом заявила глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая затронула данную тему в рамках современных телевизионных продуктов, некоторые из которых, по ее мнению, работают наоборот и дезориентируют молодежь. В частности, в присутствии президента РФ Владимира Путина Мизулина раскритиковала популярный среди молодежи сериал «Физрук» за пренебрежительное отношение к семье и школе.

«Сегодня общественный запрос очень ярко выражен — на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды», — полагает Мизулина. В ходе обсуждения фильма «Физрук» с Ольгой Голодец, обе чиновницы пришли к выводу, что учительской общественности не стоит молчать, потому что сериал показывают по телевизору в «фактически детское время» — 20:00.

По ее словам, «это пренебрежение, хотя, конечно, талантливое», поскольку артист Дмитрий Нагиев, безусловно отлично играет свою роль, «но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям», — с возмущением признала Мизулина. «Невозможно даже сказать, какие у нас учителя, если посмотреть этот фильм!» — продолжила депутат. А для молодежи, по ее словам, такие герои популярных сериалов являются образцами поведения. «Подростки легко все это воспринимают», — добавила она.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru