Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Очередной пожар в Южной Корее: 21 человек погиб, семеро получили травмы

Очередной пожар в Южной Корее: 21 человек погиб, семеро получили травмы

По меньшей мере 21 человек погиб и еще семеро получили травмы различной степени тяжести в результате очередного пожара в Южной Корее, который вспыхнул в ночь на среду в санатории города Чансон, расположенного в 300 км к югу от Сеула. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на местную полицию.

При этом шестеро из семи пострадавших находятся в критическом состоянии. В связи с этим возможно увеличение числа жертв, сообщает агентство.

Как сообщается, в момент возгорания из здания удалось выбежать десяти пациентам, которые находились на первом этаже здания. Однако те, кто находился на втором этаже, выбраться сразу не сумели и оказались в клубах черного дыма, рассказали пожарные, приехавшие на место происшествия. Заблокированы огнем оказались порядка 30 человек.

Большинство погибших — прикованные к постели старики в возрасте за 70 и 80 лет, страдавшие болезнью Альцгеймера, инсультами и другими тяжелыми заболеваниями, сообщает ИТАР-ТАСС. В момент начала пожара в здании дежурила только одна медсестра на 70 пациентов. По сообщению местного телевидения, она также погибла. Причиной смерти людей стало отравление продуктами горения, передает «Интерфакс».

В качестве основной версии возникновения пожара следствие рассматривает поджог, который учинил 81-летний пациент с болезнью Альцгеймера его задержала полиция , передает NEWSru Israel со ссылкой на The China Post.

Это уже второе ЧП с человеческими жертвами в Южной Корее за последние дни. В минувший понедельник семь человек погибли и 20 пострадали в результате пожара на автобусном терминале в южнокорейском Кояне, расположенном к северо-западу от Сеула.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru