Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Осборну вернули кошку с туманным прошлым

Осборну вернули кошку с туманным прошлым

Сбежавшую кошку министра финансов Великобритании Джорджа Осборна по имени Фрейя подобрали на улице и вернули владельцу сотрудницы одной из местных благотворительных организаций. При этом кошку Осборну передали вместе с запиской, в которой к политику обратились с просьбой о пересмотре ряда его решений по бюджету на нужды английских бездомных.

Подробности похождений Фрейи уже описали английские СМИ, отметив, что ухоженную, но крайне растерянную и перепуганную кошку Фрейлю сотрудница организации Thames Reach, занимающейся проблемами бездомных, Кейт Джонс и ее коллеги заметили на одной из улиц южной части Лондона.

Фрейя оказалась весьма дружелюбным животным и благосклонно позволила взять себя на руки. На кошке был ошейник, на котором размещалась небольшая табличка-кулон с адресом хозяина кошки на Даунинг-стрит.

Разузнав, кто именно проживает по указанному адресу, Джонс связалась с Осборном и сообщила ему о находке. За кошкой премьер прислал лимузин. Кейт Джонс вернула Фрейю владельцу. Он получил найденыша с запиской следующего содержания:

«Не всем так везет, как Фрейе. Джордж, пожалуйста, остановите урезание расходов на содержание бездомных».

В лондонских СМИ не сообщается, сколько именно времени Фрейе пришлось провести на городских улицах, как неизвестно, ответил ли Осборн на записку Джонс.

Известно, что еще в 2009 году Фрейя проявила характер и сбежала из дома премьер-министра. Также кошку возвращали Осборну доброжелатели в 2011 году, выяснив, кто является ее хозяином благодаря вживленному под шкурку микрочипу.

Кроме того, в прошлом году неожиданно появились слухи, что очаровательная Фрейя имеет очень непростое прошлое и даже использовалась в качестве орудия иностранной разведки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru