Home / НОВОСТИ / Путин наградил журналистов LifeNews и Russia Today

Путин наградил журналистов LifeNews и Russia Today

Сегодня Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, а также внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова за мужество и отвагу при исполнении профессионального долга.

Напомним, в плену захваченные под Краматорском украинскими солдатами журналисты телеканала LifeNews Сидякин и Сайченко находились с 18 по 26 мая. Репортеров обвинили в контрабанде оружия и пособничестве террористам. При этом освобождения Сидякина и Сайченко потребовали как российский МИД, так и представители Совета Европы.

Президент России Владимир Путин охарактеризовал все обвинения в адрес журналистов как «полный бред».

Внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly, принадлежащего телеканалу Russia Today, Федор Завалейков получил ранение в Мариуполе: пытаясь перебежать улицу, журналист получил ранение в живот. Федор Завалейков был прооперирован в госпитале Мариуполя, после чего эвакуирован в Россию.

Сегодня же стало известно о том, что работающая в Славянске съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел. Об этом сообщил портал Vesti.ru. Пущенный бойцами нацгвардии снаряд разорвался недалеко от автомобиля, на котором передвигалась группа журналистов. При этом никто из находившихся в машине не пострадал.

«Мы только что вернулись из микрорайона Артем. В тот момент когда раздались новые взрывы и стала поступать информация о том, что вновь есть пострадавшие, мы отправились туда, и по дороге рядом с нашей машиной буквально упал один из снарядов, к счастью, никто из членов съемочной группы не пострадал», – рассказал один из сотрудников ВГТРК в ходе выступления на телеканале «Россия 24».

По его словам, один из снарядов во время обстрела попал в здание школы, где в тот момент в актовом зале находились учителя и ученики. В результате артобстрела актовый зал был разрушен. Еще один снаряд нацгвардии упал на территории рынка. В результате обстрела города украинскими солдатами пострадали 8 взрослых и один четырехлетний ребенок.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru