Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / НОВОСТИ / Турчинов подписал указ об очистке Майдана Независимости от палаточного городка

Турчинов подписал указ об очистке Майдана Независимости от палаточного городка

Сегодня временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ, в соответствии с которым установленный еще с осени прошлого года палаточный городок на майдане Независимости должен быть снесен ко дню инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко.

«Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на площади Независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы», — сказано в подписанном Турчиновым документе.

Кроме того, Турчинов назначил рабочую группу во главе с вице-премьером Виталием Яремой, которая займется разработкой мер по нормализации ситуации в стране.

Точная дата инаугурации нового президента Украины пока официально не утверждена, но по некоторым данным, инаугурация должна состояться уже в начале июня.

Ранее сообщалось о том, что сразу после прошедших в стране выборов президента, победивший на выборах мэра Киева Виталий Кличко обратился к активистам Майдана с просьбой освободить площадь, заявив, что баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Кроме того, Кличко попросил активистов Майдана покинуть здание киевского горсовета, дабы не мешать работать сотрудникам ведомства.

Но, активисты, которые по сей день занимают майдан Незалежности, не спешат сворачивать палаточный городок. В ответ на просьбу киевских властей они составили и опубликовали манифест с требованием «наказания преступников, люстрации, изменения системы власти и установления конституционного порядка в части общин».

Кроме того, по заявлениям активистов майдана, новая украинская власть до сих пор не выделила средства, ранее обещанные родным и близким людей, погибших на майдане во время вооруженных столкновений в феврале этого года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru