Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Новый президент Украины Порошенко не внял призыву РПЦ остановить кровопролитие

Новый президент Украины Порошенко не внял призыву РПЦ остановить кровопролитие

Призыв остановить гражданское кровопролитие, обращенный к новому президенту Украины Петру Порошенко от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не возымело действия. Так, личное письмо главы РПЦ к избранному главе Украины осталось без реакции, впрочем как и ранее обращенные к властям Киева призывы к миру. Противостояние там продолжается, и в связи с этим, в Русской православной церкви (РПЦ) выразили сожаление о том, что призыв Патриарха к прекращению кровопролития не был услышан новым главой Украины.

Не трудно догадаться, что личное письменное обращение патриарха Кирилла к Порошенко было спровоцировано очередным обстрелом города Славянска, в ходе которого, как сообщается, также пострадал храм иконы Божией Матери «Державная» Украинской православной церкви.

Как заявил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, несмотря на «призыв к миру, обращенный патриархом Кириллом к победившему на выборах президента Украины Петру Порошенко, в тот же день поступила информация о новом витке насилия, гибели людей». «Все это говорит о продолжении противостояния, жертвами которого становятся в том числе мирные жители», — заключил председатель Синодального информационного отдела РПЦ.

При этом, некоторые СМИ отмечают некую религиозность бизнесмена Петра Порошенко, который является активным прихожанином Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru