Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Новый президент Украины Порошенко не внял призыву РПЦ остановить кровопролитие

Новый президент Украины Порошенко не внял призыву РПЦ остановить кровопролитие

Призыв остановить гражданское кровопролитие, обращенный к новому президенту Украины Петру Порошенко от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не возымело действия. Так, личное письмо главы РПЦ к избранному главе Украины осталось без реакции, впрочем как и ранее обращенные к властям Киева призывы к миру. Противостояние там продолжается, и в связи с этим, в Русской православной церкви (РПЦ) выразили сожаление о том, что призыв Патриарха к прекращению кровопролития не был услышан новым главой Украины.

Не трудно догадаться, что личное письменное обращение патриарха Кирилла к Порошенко было спровоцировано очередным обстрелом города Славянска, в ходе которого, как сообщается, также пострадал храм иконы Божией Матери «Державная» Украинской православной церкви.

Как заявил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, несмотря на «призыв к миру, обращенный патриархом Кириллом к победившему на выборах президента Украины Петру Порошенко, в тот же день поступила информация о новом витке насилия, гибели людей». «Все это говорит о продолжении противостояния, жертвами которого становятся в том числе мирные жители», — заключил председатель Синодального информационного отдела РПЦ.

При этом, некоторые СМИ отмечают некую религиозность бизнесмена Петра Порошенко, который является активным прихожанином Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru