Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Украинский «Демократический альянс» заявил о краже голосов избирателей

Украинский «Демократический альянс» заявил о краже голосов избирателей

Александр Турчинов, в настоящее время исполняющий обязанности президента Украины, потребовал от прокуратуры, МВД и СБУ провести тщательную проверку подсчета голосов на выборах в Киевсовет. Об этом прессе заявил исполняющий обязанности главы администрации временного президента Сергей Пашинский, заявление которого и распространила пресс-служба Турчинова.

Помимо этого, ЦИК в срочном порядке проведет пересчет голосов по всем избирательным участкам Киева. В размещенном сегодня на официальном киевском правительственном сайте отмечается, что в Киеве осуществляются действия, «имеющие признаки позорного широкомасштабного преступления» – похищения голосов «Демократического альянса» на выборах в городской совет.

По словам самого Пашинского, «фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны». Пашинский полагает, что «организованная группа негодяев» хочет намерена сорвать прохождение партии в Киевсовет.

«Все виновные должностные лица, причастные к фальсификации на голосовании, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию», – заявил Пашинский.

В Киеве выборы в городской совет прошли вместе выборами главы государства и мэра Киева – 25 мая. В соответствии с промежуточными данными горизбиркома в настоящее время в Киевсовет проходят восемь партий – Радикальная партия, «УДАР», «Свобода», «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «Новая Жизнь» и «Единство».

Для преодоления трехпроцентного барьера, необходимого для прохождения в Киевсовет, активно участвовавший в событиях украинского «Майдана» «Демократический альянс» не добрал 0,8% голосов, собрав всего 2,92%. Всего в Киевсовет избирались 120 депутатов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru