Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / НОВОСТИ / В Костроме гей-парад отменен прорывом канализации

В Костроме гей-парад отменен прорывом канализации

Власти Костромы отказали в проведении согласованного ранее шествия гей-активистов, сославшись на проблемы с ливневой канализацией на улице Локомотивной, где 2 июня и планировалось шествие сторонников местного ЛГБТ-сообщества.

По информации начальника отдела по работе со СМИ администрации города Юлия Воронцова, никакой парад нельзя проводить в данное время на этой территории «чисто физически», поскольку на тротуарах будут проходить срочные ремонтные работы, перенести парад в другое место городские власти не могут.

«Мы уже ничего не сумеем согласовать в связи с выходными. На это просто не хватит времени», – пояснила Воронцова.

Проведение гей-шествия по улице Локомотивной власти Костромы согласовали еще в апреле, но в последний момент все же запретили мероприятие.
Ранее активистам ЛГБТ не удалось провести и гей-парад в Москве, запланированный организаторами мероприятия на 31 мая.

Московские власти не дали разрешения на проведение гей-парада. По словам главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Василия Олейника, в проведении шествия представителям ЛГБТ было отказано, так как дети и подростки могут стать случайными свидетелями происходящего.

Также по заявлению Олейника, своими действиями участники гей-парада могут оскорбить религиозные и нравственные чувства и человеческое достоинство горожан.

Это уже далеко не первый отказ столичной мэрии активистам движения. Ранее отказ в разрешении на проведение шествия представители ЛГБТ получили в середине мая. Тогда они планировали провести 27 мая в столице шествие бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст.

Шествие планировалось посвятить 21-й годовщине отмены уголовного преследования гомосексуалов в России. Представители секс-меньшинств собирались пройти до Никитских ворот от Пушкинской площади.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru