Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Екатеринбурге жителям предлагают узнать о своих профессиональных наклонностях путем считывания отпечатков пальцев

В Екатеринбурге жителям предлагают узнать о своих профессиональных наклонностях путем считывания отпечатков пальцев

В Екатеринбурге выпускниками и старшеклассникам предлагают определить свою профориентацию с помощью отпечатков пальцев. Как отмечается, процедура разработана таким образом, чтобы можно было узнать способности, уровень интеллекта, темперамент и склонности тестируемого человека всего за полчаса. Процедура проводится с помощью чудо-аппарата, пока еще безымянного, который считывает отпечатки пальцев.

Не смотря на его популярность среди старшеклассников, метод применяют и в детских садах, чтобы родителям было проще сориентироваться относительно секций и кружков для своих чад.

Аппарат интересен и влюбленным парам, которым важно знать насколько они совместимы с партнером. По словам разработчиков, по результатам исследования они получают информацию о совместимости темпераментов и таким образом могут принять решение.

Изобретатели прибора уверяют, что в основе метода их исследования лежит наука дерматоглифика, изучающая уникальные узоры на ладонях и стопах. Они объяснили, что создали базу отпечатков пальцев выдающихся людей их разных сфер деятельности — ученых, спортсменов, музыкантов. Соотнося отпечатки из базы с отпечатками участников тестирования специалисты проводят анализ, который должен определить темперамент человека, тип адаптации в обществе и предрасположенность к заболеваниям.

Сообщается, что цена такого тестирования составляет 500 рублей, и, не смотря на невысокую цену, все равно вызывает противоречивые мнения среди граждан , некоторые из которых встречают его с энтузиазмом, а некоторые, наоборот, придерживаются мнения, что не тестирование, а явные интересы человека должны формировать его дальнейший профессиональный путь.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru