Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Тунисе арестована петербурженка, подозреваемая в убийстве дочери

В Тунисе арестована петербурженка, подозреваемая в убийстве дочери

Жительницу Санкт-Петербурга Наталью Баландину власти Туниса обвиняют в убийстве ее собственной дочери, с которой подозреваемая приезжала на отдых. Девочка была найдена мертвой в отеле. Между тем, в невиновности россиянки на родине никто не сомневается — ранее Баландина работала высокопоставленным педагогом, а потом создала свой салон красоты для детей.

Чтобы защитить интересы Натальи, полицейский Вениамин Достоевский организовал группу в социальной сети «ВКонтакте». Он считает, что в бедной африканской стране уголовное дело легко сфабриковать. Зато деньги на хорошего адвоката могут спасти Наталью, которой угрожает за убийство смертная казнь.

Напомним, Наталья Баландина прилетела в Тунис 2 мая вместе с 8-летней дочерью Настей. Они остановились в Thapsus Club Hotel, а 13 мая, перед самым отъездом, девочку нашли задушенной и лежащей в наполненной ванне. Сама Наталья была задержана через три часа, когда лежала в шезлонге на пляже.

Согласно информации, опубликованной в «Комсомольской правде», Наталья родилась и работала в станице Зассовская Краснодарского края, дойдя до должности завуча в школе. После вступления во второй брак Наталья переехала в Петербург, где открыла свой салон красоты с парикмахерским залом для детей.

Клиенты салона также отказываются верить в виновность Баландиной.

«Мы каждый месяц два года подряд ходили к ней подстригаться, — рассказала Валентина Гончарова. — Лучшего мастера для моего ребенка я не встречала. Всегда улыбчивая, кроткая. Часто с ней была доченька. Я наблюдала со стороны их отношения. Это были только самые нежные, милые, доброжелательные эмоции».

Недавно Наталья Баландина похоронила свою мать. А в Тунис она отправилась, чтобы развеяться.

Даже бывший муж Натальи Сергей Баландин, который очень зол на нее, не считает экс-супругу убийцей. «Бред это все. Она скорее себя задушит, чем на ребенка руку поднимет. И пусть она плохая жена, но мать-то хорошая, и детей своих очень любит», — считает он.

Гроб с телом Насти отправили на Кубань. Российские следователи, не доверяя тунисским коллегам, решили провести повторную экспертизу. Ее результаты будут готовы через две недели.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru