Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Челябинске найден источник чистейшей родниковой воды

В Челябинске найден источник чистейшей родниковой воды

Чистейшая родниковая вода найдена в одном из наиболее грязных в экологическом смысле промышленн городов России Челябинске. Местный пенсионер нашел родник, которым ранее пользовались жители окрестных домов, а потом, после их сноса, про него забыли. Как пишут местные СМИ, родник находится в центре мегаполиса, на склоне, ведущем к реке Миасс. Ранее жившие в бараках неподалеку домохозяйки, брали из него воду, а после сноса построек родник был предан забвению. Однако вновь нашел его один из местных жителей пенсионер Николай Пекшев.

Время ничуть не изменило родник и он также, как и раньше бьет из-под земли, окруженный старинной кладкой. Вода, по уверению пенсионера, очень чистая и вкусная. Чтобы подтвердить свои слова, он даже передал образец воды из источника на экспертизу, которая подтвердила — вода чистейшая, вредных примесей в ней практически нет.

Между тем региональный Роспотребнадзор минувшей весной предостерегал жителей Челябинской области от беспечного использования родниковой воды, которую они считают чистой по умолчанию и зачастую используют в качестве питьевой. Об этом шла речь на круглом столе по вопросам качества воды в марте текущего года, сообщало агентство «Полит74».

Родниковая вода иногда представляет серьезную опасность для здоровья, а в черте города, где есть высокая насыщенность подземными инженерными коммуникациями, ни при каких условиях некипяченую воду из родника употреблять нельзя, подчеркивали в областном Роспотребнадзоре. Да и кипяченую родниковую воду надо использовать максимум в течение 12 часов, затем она становится опасной для здоровья из-за размножения микрооргнизмов, настоятельно рекомендовали представители ведомства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru