Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Провалился первый аукцион по продаже правительственных авто на Украине

Провалился первый аукцион по продаже правительственных авто на Украине

На Украине провалился аукцион по продаже кабминовских авто. Об этом в своем Facebook сообщил Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

По его словам, на аукцион по распродаже 73 автомобилей из кабминовского гаража пожелал зарегистрироваться всего один участник. Таким образом, уже сейчас понятно, что аукцион, анонсированный на 6 июня, не состоится.

«Завершилась регистрация участников аукциона по продаже кабминовских авто. К сожалению, зарегистрировалась только один человек. То есть уже сейчас можно сказать, что во время назначенного на 6 июня аукционе не будут распроданы все выставленные лоты», — отметил Семерак.

По сообщению Семерака, так и непроданное имущество Кабмина теперь будет выставлено на следующем аукционе, проведение которого запланировано на 20-ые числа июня текущего года.

Украинский министр заявил, что если и на повторном аукционе автомобили не удастся реализовать, то в Фонде государственного имущества подумают о снижении цен на правительственные авто. Также Семерак выразил надежду, что украинскому кабмину все-таки удастся избавиться от избыточного имущества, пополнив при этом государственный бюджет. Он призвал граждан активнее участвовать в ближайшем аукционе.

Причиной подобного провала аукциона эксперты считают даже не отсутствие полноценной рекламной кампании, а чрезмерные «аппетиты» чиновников: спрос на откровенно старые и уже отработавшие свой ресурс автомобили — слабый. Не помогли привлечь покупателей даже «приманки» для коллекционеров в виде ЗИЛ-114 и ГАЗ-14. Тем более, что по некоторым данным СМИ, три «Чайки» из кабминовского гаража имеют «мутные» документы.

Возможно, в украинском кабмине решили, что не совсем корректная документация – это не их проблемы, а заботы будущего покупателя, однако рынок очень быстро дал понять, что такие авто оказались не интересны даже «перекупам». Кроме того, эксперты уже отметили, что много вопросов имеется и к оценке выставленных на продажу автомобилей.

Напомним, еще месяц назад Кабмин утвердил программу экономии, постановив, что ведомства должны избавиться от лишних машин в своих автопарках. При этом чиновники выразили надежду, что данная распродажа может быть интересна для коллекционеров.

Отмечалось, что в гараже кабмина имеются три любопытных авто¬лота. Речь шла о ЗИЛ-114 но¬мер 0349КИА 1971 года выпуска и ¬ГАЗ-14 6171КИА 1982 года выпуска, на которых ка¬тал¬ся первый секретарь ЦК КПУ В. Щер¬бицкий. Изюминкой же аукциона был объявлен «Мерседес» S600 с номером АА0092КМ, 2002 года выпуска, на котором ездил экс-президент Леонид Кравчук.

На помним, что упомянутый ЗИЛ-114 в свое время Щербицкому подарил Леонид Брежнев. При этом стартовая цена ЗИЛа на несостоявшемся аукционе составила 90 тысяч долларов.

Также на аукционе были представлены и авто, обслуживавшие Леонида Брежнева и Михаила Горбачева во время их визитов в Киев.

По словам Остапа Семерака, этот аукцион по продаже правительственных автомобилей стал первым в истории Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru