Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / С YouTube удален аккаунт российской IT-компании «Доктор Веб»

С YouTube удален аккаунт российской IT-компании «Доктор Веб»

Администрация видеохостинга YouTube удалила корпоративный аккаунт российской антивирусной IT-компании «Доктор Веб» (Dr.Web). Об этом сказано в заявлении самой компании.

Сначала администраторам аккаунта DrWebAntivirus было направлено предупреждение о «нарушении принципов сообщества» и лишь после этого – уведомление о приостановке действия аккаунта с формулировкой: «Спам, мошенничество и лживая реклама запрещены».

При этом в самой компании возмущены подобными действиями.

«Наша компания считает этот шаг со стороны YouTube неприемлемым», – сообщается в заявлении компании «Доктор Веб».

Как сообщают сотрудники компании, вызвавший подобную реакцию со стороны YouTube ролик посвящался новинкам девятой версии продукта Dr.Web для Android. В этом видео, в числе прочего, также демонстрировалось название программы одного из сторонних разработчиков – в качестве иллюстрации программного обеспечения (ПО), в параметрах которого имеется функция наивысшего приоритета при работе с sms-сообщениями.

Так как присвоение приложениям их разработчиками подобных параметров делает невозможной фильтрацию сообщений системами антиспама, специалистами Dr.Web оно квалифицируется как потенциально опасное.

«Мы уверены, что подобный контент никак не относится ни к спаму, ни к мошенничеству, ни к лживой рекламе, а направлен на повышение безопасности использования мобильных устройств. В настоящее время мы прилагаем все усилия для восстановления своего аккаунта на YouTube», – полагают в компании.

Напомним, «Доктор Веб» – российский производитель антивирусных средств защиты информации. Продукты компании производятся под маркой Dr.Web.Разработки компании на мировом рынке известны с 1992 года.

В результате проведенных компанией недавних исследователей на Android-устройствах москвичей были обнаружены 1,76% вредоносных программ от 7 миллионов, детектированных на всех устройствах в мире. С большим отрывом от Москвы второе и третье места по зараженности Android-устройств заняли провинции Мекка и Эр-Рияд в Саудовской Аравии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru