Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Маленький художник сделал своего отца невыездным, «подправив» фото в загранпаспорте

Маленький художник сделал своего отца невыездным, «подправив» фото в загранпаспорте

То, что четырехлетний малыш разрисовал «узорами» главную страницу загранпаспорта своего отца, вынудило и отца, и сына остаться в Южной Корее вместо того, чтобы вернуться в Китай домой. По данным UPI, сотрудники южнокорейского аэропорта отказали мужчине в регистрации на рейс после того, как он предъявил им «разукрашенный» сыном документ.

UPI не сообщает имени пострадавшего таким образом родителя. Известно, что он не знал о том, что сынишка пририсовал к его фото в документе бороду, бакенбарды и дополнительные волосы на голове, а также «увеличил» глаза. Также юный художник изобразил в загранпаспорте нескольких человечков и животных, а также некое подобие пейзажа. Все перечисленные рисунки были выполнены черными чернилами.

Поскольку разрисованный паспорт стал недействительным, отцу и сыну пришлось остаться в Южной Корее.

По информации The Daily Star, в поисках выхода из сложившейся ситуации мужчина опубликовал снимок испорченного документа в Weibo, китайском аналоге Twitter, с просьбой к интернет-пользователям помочь ему словом или делом.

В настоящее время неизвестно, какие действия намерена принять семья для возвращения в Китай и надолго ли отцу и сынишке-художнику придется задержаться в Южной Корее.

Недавно в России произошла аналогичная история: гражданин Вьетнама уже давно должен был покинуть территорию Российской Федерации, но поскольку он не сделал этого своевременно, в соответствии с миграционным законодательством было принято решение о его выдворении.

Однако вскоре выяснилось, что паспорт жителя Вьетнама был испорчен. Работникам УФМС пришлось связываться с посольством Вьетнама, чтобы оформить гражданину страны оформить справку на выезд. По данным пресс-службы УФССП России по Забайкальскому краю, таким образом 12 мая сотрудники группы быстрого реагирования УФССП России по Забайкальскому краю помогли вьетнамцу покинуть Забайкалье и Россию в целом.

Отмечается, что в текущем году он стал пятьдесят седьмым иностранным гражданином, покинувшим Забайкальский край принудительно.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru