Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Эдвард Сноуден станет главным героем фильма Оливера Стоуна

Эдвард Сноуден станет главным героем фильма Оливера Стоуна

67-летний Оливер Стоун заявил о намерении экранизировать одну из книг про Эдварда Сноудена. Об этом сообщила The Guardian. Популярность к Стоуну пришла после выхода таких его картин, как «Взвод», «Уолл-стрит», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».

«Это одна из величайших историй современности. Это непростая задача», – полагает Стоун, комментируя свое решение снять фильм про Эдварда Сноудена. Он также рассказал, что в основу сценария нового фильма легла книга журналиста The Guardian Люка Хардинга. Прочие детали и подробности предстоящих съемок пока не известны.

Оливер Стоун является обладателем трех премий «Оскар», а также широко известен в мире не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, из умеренно-консервативных со временем превратившимися в левые.

Политические предпочтения Стоуна часто находят отражение и в его режиссерских работах. Стоун неоднократно выступал в защиту гражданских прав и свобод. В частности, Стоун стал участником проведенного в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями Интернета.

Напомним, что летом 2013 года несколько лет работавший в американских спецслужбах сотрудник американской АНБ Эдвард Сноуден передал журналистам ряда изданий (в том числе и сотрудникам The Guardian) секретные материалы Агентства национальной безопасности, касающиеся тотальной слежки, установленной американскими спецслужбами за гражданами других стран, а также о прослушке телефонных переговоров глав ряда европейских государств.

После того как досье Сноудена было опубликовано в ряде СМИ и получило значительный резонанс, у себя на родине в США он был обвинен в шпионаже и прочих преступлениях. С августа 2013 года Эдвард Сноуден находится на территории России, где получил временное убежище.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru