Home / НОВОСТИ / Песков сообщил о предстоящей встрече Путина и Кэмерона

Песков сообщил о предстоящей встрече Путина и Кэмерона

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на 6 июня у президента России запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Песков отметил, что Россия со своей стороны готова к обсуждению любых вопросов.

Переговоры лидеров двух стран пройдут в Нормандии, где планируется проведение торжественных мероприятий в честь 70-летия высадки союзных войск.
Дмитрий Песков отметил, что в дни праздничных мероприятий в Нормандии ряд встреч Путина с другими лидерами, возможно, пройдут «на ногах». Ранее стало известно, что 5 июня Путин намерен встретиться в Париже с французским президентом Франсуа Олландом.

8 мая Песков сообщил, что президент России принял приглашение Франции и приедет на памятную церемонию, посвященную 70-летию высадки в Нормандии.
То, что Владимир Путин намерен посетить мероприятие, также отметил и посол РФ во Франции Александр Орлов.

«Да, президент получил приглашение принять участие в посвященной высадке в Нормандии памятной церемонии, которая пройдет 6 июня. Он принял это приглашение, он приедет, 6 июня он будет в Нормандии», – рассказал Орлов журналистам.

При этом Орлов допустил, что глава российского государства воспользуется случаем, чтобы обсудить со своими зарубежными коллегами ситуацию на Украине.

«Конечно, я думаю, что когда главы государств встречаются, им всегда есть о чем поговорить, в том числе по текущей проблематике. Я полагаю, что будет проведено несколько встреч», – отметил российский дипломат.

Со своей стороны министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает правильным приглашение президента Путина, даже невзирая на натянутые отношения, сложившиеся в последние месяцы из-за ситуации на Украине.

Позиция России в отношении событий на Украине стала поводом для критики в адрес Москвы. В отношении России странами Евросоюза и США был введен целый ряд политических и экономических санкций после того, как Крым заявил о присоединении к территории России, а на юго-востоке Украины начались выступления пророссийских активистов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru