Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Грузии сторонники легализации легких наркотиков устроили митинг

В Грузии сторонники легализации легких наркотиков устроили митинг

За легализацию легких наркотиков выступили жители Тбилиси, которые по этому поводу устроили акцию, в которой приняли участие около тысячи человек. Само мероприятие по времени не затянулось и, не смотря на щекотливую тематику, прошло без инцидентов.

По словам одного из организаторов акции, активиста «Движения 2 июня» Лексо Мачавариани, митингующие пытаются добиться пересмотрения закона об употреблении и хранении марихуаны ввиду того, что нынешний закон, по их мнению, является слишком карательным. Сейчас курение травы полагается штраф 500 лари (почти 10 тысяч рублей), повторное нарушение — 1500 лари. За хранение марихуаны в крупных размерах (более 50 граммов) полагается от семи до 14 лет лишения свободы. При этом уголовным кодексом Грузии не предусмотрена категоризация наркотиков, хранение марихуаны для личного потребления наказывается так же, как хранение сильнодействующх наркотиков — героина, опиума, передает сайт «Новости — Грузия».

При этом, данный вопрос в Грузии поднимается сторонниками декриминализации марихуаны уже не первый год. Сейчас активисты обвиняют нынешние власти в том, что гонения и преследования, аресты людей происходят лишь по той причине, что они употребляют марихуану.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru