Home / НОВОСТИ / СМИ: В Луганске возобновились боевые действия

СМИ: В Луганске возобновились боевые действия

Сегодня возобновились боевые действия в Луганске. Выстрелы, согласно информации местного издания «В городе», не прекращала с четырех часов утра. Боестолкновение ополченцев и пограничников происходит в микрорайоне Мирный.

Как рассказал пресс-секретарь Луганского погранотряда Александр Трохимец, военные действия не прекращены, не смотря на ночное затишье. Он добавил, что они ожидают возобновления боевых действий в любой момент.

По данным «Лиги новостей», подкрепление к пограничникам так и не прибыло. Государственная пограничная служба Украины сообщает, что штаб погранотряда в Луганске остается в осаде.

Между тем , стало известно о подрыве однопутного железнодорожного моста в районе станции Переездная города Лисичанска. Этот мост связывал территорию бывшего ОАО «Лисичанская сода» с промышленной площадкой предприятия. Здесь также располагался блок-пост местной самообороны. Издание «В час пик», полагает, что это сделали ополченцы из опасений подхода Национальной гвардии.

Сайт «Сегодня в Северодонецке» уточняет, что это третий мост, взорванный отрядом Алексея Мозгового, начиная с 22 мая. Для установления линии фронта по Северному Донцу осталось взорвать еще четыре моста.

Еще один мост накануне разбомбила украинская авиация. Он находился в поселке Станица-Луговая Луганской области. Там же находился блок-пост ополченцев, уточняет «Остров».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru