Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области

Досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина и его намерение участвовать в сентябрьских выборах поддержал глава государства Владимир Путин. Как сообщается на сайте Кремля, о досрочном сложении полномочий руководитель региона попросил главу государства на рабочей встрече в Сочи, состоявшейся поздно вечером.

«И я хотел бы, Владимир Владимирович, с учетом того, что, конечно, вопросов еще очень много, я человек, туда приехавший вашим указом, хотел бы пройти через народ, на выборы», — сказал Меркушкин. Он отметил, что, опираясь на народное волеизъявление, власти «значительно эффективней» будут решать проблемы ЖКХ.

На вопрос президента о намерениях участвовать в сентябрьских выборах Меркушин ответил утвердительно, на что Путин пожелал главе региона удачи, отметив позитивные тенденции в этом вопросе.

На встрече глава Самарской области отчитался перед президентом по поводу социально-экономической ситуации в регионе, отметив, что указы Путина выполняются согласно графику, а по некоторым пунктам работа ведется на опережение. Детские сады, по его словам, стали более доступными, решаются проблемы обманутых дольщиков.

Путин поинтересовался также стоимостью жилья в Самарской области, и губернатор сообщил, что квадратный метр стоит в целом по области от 36 тысяч рублей, а в Самаре — 52-56 тысяч рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru