Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Жители Омска обнаружили в ряженке ртуть

Жители Омска обнаружили в ряженке ртуть

Семейная пара из Омска обратилась в дежурную часть местного управления МВД с заявлением о найденной на дне бутылки с ряженкой ртути. При этом заявители указали, что прежде чем обнаружить ядовитый металл, они выпили весь находившийся в бутылке напиток. По их словам, столь опасный кисло-молочный продукт они приобрели в одном из городских магазинов города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

«На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора, которые изъяли данную молочную продукцию у заявителей и в магазине, где она была приобретена», – сказано в сообщении прокуратуры.

В квартире, где проживают покупатели, была проведена специальная проверка, в ходе которой специалисты зафиксировали практически шестикратное превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. После обработки специальным химраствором квартира заявителей была признана пригодной для проживания, а сама семейная пара в настоящее время проходит обследование в медучреждении.

Управление Роспотребнадзора по Омской области организовало проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности завода-изготовителя данного товара.

Стоит отметить, что в центре скандала, связанного с производством продуктов питания, Омск в этом году оказался уже второй раз. В марте сотрудник одного омского завода по производству сыра выложил в соцсетях фотографию с проходившего в цехе корпоративного вечера.

На фото видно, как четверо работников завода прямо в технологической ванне купаются в молоке. Впоследствии некоторые из участников вечеринки рассказали, что из этого же молока впоследствии был изготовлен сыр «косичка», затем поступивший в продажу. Тогда проверкой предприятия занялись не только Роспотребнадзор, но и следственные органы, а всю продукцию подозрительного завода убрали с прилавков магазинов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru