Home / НОВОСТИ / Медведев уличил Киев во лжи, прояснив ситуацию с беженцами

Медведев уличил Киев во лжи, прояснив ситуацию с беженцами

Заявления киевских властей об отсутствии беженцев с Украины Дмитрий Медведев назвал враньем. Глава правительства России подчеркнул, что в России число людей, бежавших с украинской территории, уже достигло четырех тысяч человек, что, по мнению премьера, носит беспрецедентный характер. Об этом Медведев заявил сегодня в ходе заседания правительства.

«Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно, это грустно все слышать», – сказал Медведев.

При этом российский премьер обвинил в цинизме представителей «Большой семерки», рассуждающих «об умеренных действиях украинской армии против собственного народа».

Ранее в правительстве Ростовской области указали, что всего за сутки на территорию региона прибыли более восьми тысяч украинских граждан, уточнив, что далеко не все прибывшие являются беженцами.

Пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов сообщил, что по состоянию на 5 июня в отделение ОУФМС по Ростовской области украинцами подано лишь семь ходатайств о признании статуса беженца и пять – о предоставлении временного убежища.

При этом Титов также уточнил, что в оздоровительном комплексе «Дмитриадовский», расположенном в приграничном Неклиновском районе, где был организован пункт приема беженцев, в настоящее время находятся 275 граждан Украины, а всего на территории области сейчас пребывают 1113 украинских граждан.

Напомним, сегодня же уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter сообщил, что за последние дни российскую границу пересекли более восьми тысяч украинцев, однако беженцами их Астахов также не назвал.

При этом накануне Госпогранслужбой Украины было объявлено, что «ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru