Home / НОВОСТИ / На Украине заподозрили в государственной измене начальника украинских авиадиспетчеров

На Украине заподозрили в государственной измене начальника украинских авиадиспетчеров

Служба безопасности Украины заподозрила начальника украинских авиадиспетчеров в государственной измене. По данным украинских СМИ, украинское силовое ведомство полагает, что гендиректор «Украэроруха» Юрий Чередниченко «слил» ополченцам информацию о времени прибытия и координатах доставлявшего в Донецк бюллетени для досрочных выборов президента самолета.

На прошедшей в Киеве пресс-конференции и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил о том, что СБУ начала расследование данного дела.

Еще 27 мая по указу министра инфраструктуры Максима Бурбака Чередниченко был отстранен от занимаемой должности. Данное решение было принято на время проведения проверки хозяйственной деятельности организации. Тогда же исполняющим обязанности гендиректора был назначен Сергей Здоровец, ранее уже возглавлявший «Украэрорух».

Созданная в 1992 году компания «Украэрорух» обеспечивает аэронавигационное обслуживание воздушного движения на Украине.

В связи с назначением нового руководителя 3 июня не менее 300 сотрудников предприятия провели акцию протеста: они потребовали отставки министра инфраструктуры Максима Бурбака и заявили о возможном рейдерском захвате предприятия.

«Провести эту проверку от меня требовали в многочисленных обращениях общественность и народные депутаты», – заверил Бурбак.

Напомним, вчера на территории киевского аэропорта «Борисполь» представителями силовых структур был заблокирован офис «Украэроруха». Причину подобных действий силовики комментировать отказались. Силовики также заняли Киевский районный диспетчерский центр «Украэроруха». Вместе с силовиками на предприятие прибыл и Сергей Здоровец. Также известно, что спустя несколько часов силовики покинули предприятие.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru