Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Нигерии переодетые сектанты убили двести человек

В Нигерии переодетые сектанты убили двести человек

По данным Associated Press, в штате Борно на северо-востоке Нигерии члены группировки Боко Харам убили как минимум двести человек.

Переодетые в армейскую форму Боевики почти полностью уничтожили три деревни.

Как сообщают представители местных властей, они предупреждали военных о готовящемся боевиками нападении, но помощи так и не дождались. В столице же штата — Майдугури о трагедии узнали лишь спустя несколько дней, после того, как туда смогли добраться чудом уцелевшие крестьяне.

«Боко Харам» — это действующая в Нигерии радикальная исламистская секта, ставящая целью введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. В мае боевики радикальной группировки «Боко Харам» совершили нападение на три деревни на северо-востоке Нигерии, расположенные неподалеку от границы с Камеруном. Тогда в результате нападения погибли 35 человек. Как рассказали местные жители, ставшие свидетелями нападения, экстремисты, переодетые в военную форму, стреляли в людей и бросали коктейли Молотова в их дома.

Раньше в качестве целей боевики из «Боко Харам» выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время они стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей. Уже неоднократно они нападали на школы, церкви, и полицейские участки. Уже несколько лет боевики фактически ведут войну против нигерийских властей.

Одним из наиболее резонансных преступлений стало похищение террористами группировки «Боко Харам» 276 школьниц. 26 мая власти Нигерии заявили, что им известно местонахождение девочек, но, тем не менее, школьницы по-прежнему остаются в плену у боевиков.

В прошлом месяце Совет Безопасности ООН принял решение о внесении «Боко Харам» в список террористических организаций.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru