Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / НОВОСТИ / Следователи обыскали зятя Анатолия Сердюкова

Следователи обыскали зятя Анатолия Сердюкова

Военно-следственное управление СКР провело обыски у зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова — Валерия Пузикова.

Обыски прошли по делу строительства принадлежащей Пузикову базы отдыха «Житное» и соседнего коттеджного поселка, для обустройства которых использовались средства и люди министерства обороны. Это дело было возбуждено в январе 2013 года по статье «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении неустановленных лиц из руководства Минобороны.

Об обысках у зятя Сердюкова стало известно после того, как следствие запросило в суде санкцию на их проведение. При этом разрешение на проведение обысков было запрошено не только в отношении Пузикова, но также и в отношении заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова, а также бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой.

Ранее сообщалось, что за счет военных проводилось озеленение базы отдыха и строительство к ней дороги длиной почти в 7 км, со строительством двух автомобильных мостов и одного понтонного. Ущерб от этих действий следствие оценивает в 15,5 млн рублей. Вместе с тем база отдыха, изначально ориентированная на отдых военнослужащих, оказалась в собственности мужа сестры Сердюкова – Пузикова и использовалась только для приема VIP-персон.

Имя Пузикова фигурирует уже в нескольких разных криминальных эпизодах с многомиллионными суммами ущерба для страны. При этом статус Пузикова в расследовании этого громкого уголовного дела о сих пор неизвестен.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков участие военных в строительстве элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области, расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Пузикову, объяснил «служебной необходимостью». Он добавил, что заботился о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, которым якобы в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки. Однако, как писали ранее СМИ, наиболее частыми гостями базы «Житное» являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения, именно поэтому базу отдыха чаще называли дачей министра обороны.

После допроса Сердюкова дело по статье «Мошенничество» было объединено с так называемым большим делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО «Оборонсервис».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru