Home / НОВОСТИ / «Секстремистка» из Femen устроила расправу над восковой фигурой Путина в парижском музее

«Секстремистка» из Femen устроила расправу над восковой фигурой Путина в парижском музее

Восковая фигура президента России Владимира Путина подверглась нападению одной их активисток движения Femen, которая устроила жестокую расправу над куклой в парижском музее Grévin. Как сообщают сами «секстремистки» на своем сайте, 5 июня девушка с надписью «Kill Putin» на обнаженной груди вонзила в изваяние «осиновый кол», а затем повалила его, расколов голову. На сайте Femen также можно посмотреть фотоотчет.

Эту акцию активистки учинили с кремлевским «Дракулой»  «против легитимизации российского диктатора лидерами мировой демократии». Они также добавили, что Украина должна быть свободной.

Поврежденная фигура Путина оказалась у ног восковых изваяний президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Марокко Мухаммада VI и теперь уже бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, замечает NEWSru Israel.

Напомним, акция «секстремисток» не первая в отношении российского президента. В апреле прошлого года девушкам удалось прорваться к реальному Путину, который присутствовал на промышленной выставке в Ганновере вместе с Ангелой Меркель. Тогда полуголые девушки стали выкрикивать лозунги нецензурными словами на английском языке. Девушек быстро скрутили, а сам российский президент, судя по дальнейшим его комментариям по этому поводу», выходку активисток не оценил. «Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют — не очень», — отметил Путин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru