Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Меркель встретились за закрытыми дверями

Путин и Меркель встретились за закрытыми дверями

Сегодня президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель за закрытыми дверями обсудили сложившуюся ситуацию на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что беседа Путина и Меркель была полностью посвящена процессам, происходящим на Украине. Встреча российского и германского лидеров продлилась около 1 часа. По словам Пескова, первые несколько минут Путин и Меркель сидели молча, позируя перед фотографами и телеоператорами.

Напомним, это первая личная встреча глав государств с момента начала украинского кризиса. Во Францию Владимир Путин прибыл для посещения торжественных мероприятий в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Накануне российский президент также провел личные встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также французским президентом Франсуа Олландом. Пресса уже отметила, что все беседы проходили вне присутствия журналистов

Как сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, основной темой обсуждения на встрече российского и французского лидеров также являлась ситуация в Украине.

Напомним, что незадолго до встречи Путина и Меркель в состоявшемся 25 мая телефонном разговоре оба политика обменялись мнениями по поводу «критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля 2014 года».

Отмечалось, что разговор состоялся по инициативе Берлина. В ходе разговора Владимир Путин резко осудил «попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны».

Также по телефону собеседники обсудили вопросы, касающиеся деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Президент России и канцлер Германии «подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru