Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Россиянам разрешили покупать недвижимость в Хорватии

Россиянам разрешили покупать недвижимость в Хорватии

Власти Хорватии решили позволить не являющимся гражданами стран Евросоюза иностранцам оформлять в стране покупку недвижимости на физическое лицо. Ранее для того, чтобы приобрести недвижимость в Хорватии, иностранные граждане были вынуждены создавать компанию, дабы зарегистрировать недвижимость на юридическое лицо.

По данным Tranio.ru, теперь после заключения договора купли-продажи недвижимости на территории страны данная сделка должна быть одобрена Министерством юстиции, и лишь затем покупатель сможет получить свидетельство о собственности.

То есть для регистрации недвижимости на физическое лицо требуется сперва выбрать объект, заключить соответствующий договор купли-продажи и подать письменное заявление в Министерство юстиции, приложив соответствующий пакет документов.

После получения разрешения Министерства юстиции документы передаются для регистрации права собственности в земельный кадастр, и примерно через месяц после этого новому собственнику останется только оплатить налог на недвижимость.

Тем не менее, по мнению опрошенных порталом экспертов, процедура оформления недвижимости в Хорватии для физлиц достаточно проста и каких-либо ограничений для покупателей местным законом не предусмотрено.

Риелторы уверены, что после выхода упомянутой поправки спрос на хорватскую недвижимость со стороны иностранцев вырастет в значительной степени, в том числе и россиян. Риелторы полагают, что это обстоятельство в свою очередь может существенно подстегнуть цены на местном рынке жилья.

По информации Global Property Guide, после кризиса 2008 года в Хорватии цены на недвижимость так и не восстановились. В 2009 году отмечалось снижение цен на 6,5 процента, в 2011 – на 3,3 процента, а в 2013 – на 4,9 процента.

При этом, по мнению аналитиков, вступление Хорватии в Евросоюз в июле прошлого года и принятое решение, позволяющее покупку объектов иностранными физлицами, должны в значительной степени улучшить ситуацию на местном рынке.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru