Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ снял арест с судна Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace

СК РФ снял арест с судна Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace

Арест с судна Arctic Sunrise природоохранной организации Greenpeace, который с момента ареста несколько месяцев находилсяв порту города Мурманска. Как сообщается на сайте Greenpeace, Следственный комитет РФ снял арест с судна, состояние которого пока неизвестно ввиду отсутствия в течение долгого времени должного технического обслуживания. «На следующей неделе группа наших специалистов приедет в Мурманск, осмотрит техническое состояние судна и выработает программу», — указывается в сообщении.

В Greenpeace уточнили, что адвокаты побывали в порту Мурманска и подписали акт приемки, указав, что технический осмотр не проводился.

«Тем не менее СК отказывается закрывать уголовное дело, ссылаясь на то, что экспертиза изъятого ранее оборудования еще не завершена. Теперь наша главная задача — оценить состояние Arctic Sunrise и объем причиненного ему ущерба с момента незаконного задержания», — пояснили представители организации. В СКР информацию о снятии ареста пока не подтвердили.

В четверг стало известно о продлении сроков по делу о нападении экологов на платформу «Приразломная» с судна Arctic Sunrise до 24 июня.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru