Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Муж называет вас толстой? Просто перестаньте его кормить

Муж называет вас толстой? Просто перестаньте его кормить

Британские психологи заявили о наличии связи между голодом и сексуальной привлекательностью полных людей. Как сообщает The Daily Telegraph, ученым удалось доказать: человеку, который голоден, наверняка более привлекательным покажется крупный, «аппетитный» партнер.

Подобные выводы эксперты сделали, проанализировав результаты эксперимента с участием 266 мужчин. В ходе данного теста голодным и сытым мужчинам демонстрировали карточки с изображающими более полных и более худых женщин рисунками. Оказалось, что участники исследования, в момент просмотра испытывавшие желание поесть, привлекательными называли пышных и полногрудых героинь картинок. Отмечается, что аналогичное влечение к более крупным мужчинам проявляли и проголодавшиеся женщины.

По мнению психологов, такие результаты исследования доказывают, что еда и секс связаны между собой.

«Неслучайно после романтического ужина нам хочется заняться любовью», – полагает профессор Гарет Ленг из Эдинбургского университета.

По мнению ученого, одни и те же участки мозга наиболее активно работают и во время голода, и во время сексуального возбуждения.

При этом доктор психологии Вирен Суами из Вестминстерского университета выразила мнение, что внимание на крупных потенциальных партнеров голодные люди обращают не потому, что те кажутся им более сексуальными, а потому, что проголодавшиеся воспринимают полных граждан как более успешных охотников, способных обеспечить пищей и себя, и наверняка – свою вторую половину.
Иными словами, исходя из данных результатов можно сделать вывод, что полные люди имеют никак не меньше шансов устроить свою судьбу, чем граждане стройные. Поэтому нет смысла расстраиваться по поводу неидеальной фигуры. Тем более что, по мнению американских ученых, ожирением в наши дни страдает более 30% жителей различных стран мира. Таким образом, удалось выяснить, что избыточный вес имеется у 2,1 миллиардов человек.

На основе статистических сведений из 188 стран мира стало известно, что больше всего проблема лишнего веса беспокоит население Северной Африки и Ближнего Востока. Результаты анализа показали, что в указанных регионах избыточным весом страдают женщины и мужчины с показателем 65 и 60% соответственно.

Среди российского населения ожирением страдают почти 22% мальчиков и столько же парней. При этом страдающих ожирением девочек и девушек в России насчитали только 18%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru