Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / НОВОСТИ / Парижане готовы объявить войну «замкам любви»

Парижане готовы объявить войну «замкам любви»

На мосту Искусств в Париже рухнула часть парапета. Виновниками обрушения стали так называемые «замки любви», под тяжестью которых и обрушилась конструкция.

Замки любви на ограду моста по традиции навесили многочисленные влюбленные пары.

По данным местной полиции, при обрушении никто не пострадал, однако городские власти перекрыли мост и эвакуировали с него всех гулявших. На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов и архитектурного ведомства французской столицы. Ожидается, что уже к сегодняшнему вечеру мост будет открыт для прогулок.

После обрушения ограждения на мосту парижские чиновники вновь подняли вопрос о возможном запрете на закрепление замков на конструкциях популярного у влюбленных всего мира сооружения. Ранее не только сами парижане, но и многочисленные туристы уже пытались привлечь внимание к феномену замков, отмечая, что тяжелые замки угрожают безопасности прогуливающихся. Однако пока не сообщается, какие именно шаги власти Парижа намерены предпринять в связи с происшествием.

Традиция вешать на парапет символизирующие крепость любовного союза замки во Франции появилась в середине 2000-х годов. Считается, что когда пара влюбленных закрепляет замок на ограждении моста, а ключ выбрасывает в Сену, это навсегда скрепляет чувства молодых людей. В последнее время на мосту Искусств энтузиасты насчитали несколько тысяч замков, запертых как французами, так и влюбленными туристами.

Парижский мост Искусств был построен по приказу Наполеона. Эта железная конструкция, перекинутая через Сену, соединяет Институт Франции и Лувр. Сейчас время 155-метровый мост стал исключительно пешеходным. При этом он далеко не единственный из парижских мостов, на которые вешаются «замки любви». Такими же замками украшены мост Архиепископии и мост через канал Сен-Мартен.

Однако в последние годы в Париже разворачивается настоящая кампания под названием «Нет замкам любви». Инициаторами стали две Лизы: Лиза Ансельмо и Лиза Тейлор Хафф, опубликовавшие в Интернете петицию, призывающую столичного мэра запретить влюбленным парам вешать замки на мостах Сены. Сообщается, что под этим документом уже подписались тысячи пользователей.

По данным, которые обнародовала Лиза Тейлор Хафф, по всему городу уже развешено около 700 тысяч замков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru