Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / В столице застрелился отставной генерал из-за сильных болей

В столице застрелился отставной генерал из-за сильных болей

В Москве свел счеты с жизнью 68-летний отставной генерал спецслужб Виктор Гудков. Мужчина выстрелил в себя из наградного оружия на Липецкой улице на юге Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Предположительной причиной самоубийства стали, по данным LifeNews, мучительные боли в ногах. В России этот случай стал еще одним в череде самоубийств из-за тяжелых болезней. Наиболее резонансным стало самоубийство генерала Апанасенко в феврале этого года, после чего власти смягчили правила по использованию сильных обезболивающих.

В ГУ МВД РФ подробностей инцидента не сообщили.

Согласно неофициальным данным со ссылкой на слова родственников погибшего, Гудков в последнее время сильно мучился из-за болей в ногах: регулярно образовывались тромбы, начался процесс гниения, утверждает LifeNews. Именно это, по словам дочери отставного генерала, и стало причиной самоубийства. Также сообщается, что именно она обратилась в полицию и сообщила, что ее отец выстрелил себе в шею из наградного пистолета Макарова..

В квартире на улице Липецкая работают сотрудники полиции и Следственного комитета. Опрашиваются родственники и соседи генерал-майора.

Напомним, этот случай добровольного ухода из жизни военного пенсионера из-за невозможности преодолеть сильные боли далеко не первый.

В конце марта была опубликована статистика, согласно которой за две недели в Москве покончили с собой восемь больных раком. Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников высказал «Интерфаксу» мнение, что самоубийства были совершены людьми из-за психических отклонений с связи с тяжелым заболеванием. Он отметил, что «ни в одном из этих случаев претензий к медицинским организациям не предъявлялось».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru