Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Совфеде не оценили идею Зюганова о референдуме по переименованию Санкт-Петербурга

В Совфеде не оценили идею Зюганова о референдуме по переименованию Санкт-Петербурга

В Совете Федерации идею о референдуме по переименованию Санкт-Петербурга обратно в Ленинград встретили без восторгов, не увидев в предложении лидера российских коммунистов и руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова никакого смысла. Об этом заявил «Русской службе новостей» сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. По его словам, жители Северной столицы уже высказали свою позицию по этому поводу на референдуме в 1991 году, после чего Ленинград сменил название на Санкт-Петербург.

Кроме логичных обоснований по этому поводу, в интернете появились и предложения в адрес Зюганова, пронизанные нотками издевательства. Так, зампред комитета по конституционному законодательству Совфеда Константин Добрынин, представляющий в нижней палате Архангельскую область, на своей страничке в Twitter в издевательской форме предложил Зюганову попробовать провести референдум по переименованию Петербурга в Ленинград за свой, а не за казенный счет. Он также написал, что данная инициатива не имеет под собой здравой основы и является полностью популистской.

Между тем, в КПРФ уверяют, что такой референдум действительно будет инициирован на уровне Санкт-Петербурга, однако сроков не называют.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru