Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Россия начала военные учения одновременно с НАТО

Россия начала военные учения одновременно с НАТО

Одновременно с начавшимися накануне учениями НАТО, которые проходят под эгидой США и закончатся 21 июня, в Калининградской области стартовали учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, проходящие под руководством командующего войсками Западного военного округа.

«Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014», — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В ведомстве также отметили, что количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Сообщается, что в учениях задействованы корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Что же касается флота, то балтийские корабли будут охранять государственную границу России, защищать морские коммуникации, а также займутся поисками и уничтожением подлодок и надводных кораблей условного противника.

Соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны обеспечат противовоздушную оборону района маневров в море и пунктах базирования.

В Минобороны также рассказали об оперативной переброске подразделений псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области, которую осуществят самолеты транспортной авиации.

«Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования», — добавили в министерстве.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru