Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму остро назрела проблема нехватки сельхозтехники и топлива

В Крыму остро назрела проблема нехватки сельхозтехники и топлива

В Крыму назрела очередная проблема, связанная с тем, что на урожай зерновых попросту не хватает комбайнов, а также топлива, чтобы обслуживать сельхозтехнику. По утверждению заместителя министра аграрной политики и продовольствия Крыма Ивана Метелькова, на которого ссылается Крымское информагентство, принять участие в уборке урожая сможет 90% комбайнов из имеющихся 1016, да и те в бльштнстве своем «морально и физически изношенные». Об этом чиновник заявил на заседании постоянной комиссии Госовета республики по земельным, аграрным вопросам, экологии и рациональному природопользованию 9 июня.

«Поэтому убрать собственной техникой урожай текущего года практически невозможно, так как на это потребуется более двух месяцев, при средней нагрузке на один комбайн более 480 гектар», — констатировал замминистра. Поэтому в данном случае, по его словам, проблему поможет решить лишь привлечение техники из других регионов,

Кроме этого на предстоящий сбор урожая может повлиять катастрофическая нехватка топлива.

«На весь комплекс уборочных работ необходимо 16,9 тыс. тонн дизельного топлива, 3,6 тыс. тонн бензина и 500 тонн дизельного масла. При этом по состоянию на 6 июня запас дизтоплива в хозяйствах республики составляет всего лишь 1,1 тыс. тонн, бензина — 500 тонн. То есть 6,3% от общей потребности», — подытожил Метельков.

Напомним, проблему нехватки сельхозтехники и топлива для нее в Крыму еще в конце марта обещал решить премьер Дмитрий Медведев в ходе своего визита в регион.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru