Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Руководство Крыма будет судить тех , кто разворовывал гуманитарную помощь из России

Руководство Крыма будет судить тех , кто разворовывал гуманитарную помощь из России

И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов пригрозил наказанием всем тем, кто принимал участие в разворовывании гуманитарной помощи, которая поступала из разных регионов РФ на полуостров. Об этом он заявил на заседании регионального Совмина 10 июня. По словам чиновника, такая участь постигла почти все, что присылалось в Крым для помощи его жителям. Аксенов пообещал, виновные в присвоении гумпомощи лишатся своих постов и понесут уголовную ответственность, передает «Интерфакс». Никаких имен Аксенов при этом не назвал.

В частности, по данным фактам уже возбуждено восемь уголовных дел, заявила  вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк днем ранее. Уточним, гуманитарная помощь направлялась из 20 регионов РФ в период с 16 марта по 30 апреля. Большую часть составляли лекарства, продукты, топливо и техника.

Факты преступлений зафиксированы в медучреждениях и подразделениях общества Красного Креста в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма, руководство которых присваивало лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом. По словам Опанасюк, это далеко не все случаи присвоении гумпомощи.

Напомним, 5 марта Совет Федерации в ответ на просьбу Крыма о помощи официально призвал регионы поддержать Крым и направить на полуостров гумпомощь. Пункты ее сбора открылись впоследствии во многих регионах страны. Некоторые из них также оказали Крыму финансовую помощь.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru