Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 17 08 2017
Home / НОВОСТИ / В луганском аэропорту ополченцы блокировали 500 силовиков

В луганском аэропорту ополченцы блокировали 500 силовиков

 В международном аэропорту Луганска сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики сегодня блокировано 500 силовиков. Об этом заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

По словам Болотова, силовики в настоящее время пытаются вести с ополченцами переговоры. При этом глава ЛНР сообщил, что ополченцы готовы отпустить всех захваченных бойцов Нацгвардии, но только при условии, что они сложат оружие. Ранее сообщалось, что на территории луганского аэропорта заблокировано не менее двух тысяч силовиков и большое количество бронетехники.

Напомним, вчера ополченцы заявляли, что в луганском аэропорту приостановлены прием и отправка всех пассажирских рейсов. О приостановке работы воздушного узла из-за ремонта взлетной полосы на минувшей неделе заявляла и администрация объекта. Причем гендиректор аэропорта Василий Татаринов пообещал, что аэропорт начнет свою работу именно сегодня – 10 июня.

При этом в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что работа аэропорта будет приостановлена с 9 июня 19:00 (20:00 мск) вплоть до «особого распоряжения». Кроме того, бойцы ополчения решение о приостановке работы аэропорта объяснили «активизацией украинских войск на территории Луганской народной республики».

В режиме ограниченного функционирования Луганский аэропорт работает уже с апреля, иногда принимая лишь грузовые и чартерные рейсы. По данным местных СМИ, по указанию главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова Татаринов якобы пытался не допустить посадки в аэропорту самолета с солдатами Нацгвардии.

Накануне также стало известно о подрыве подстанции, обеспечивавшей луганский аэропорт электроэнергией. При этом уточнялось, что сам объект находится под контролем военных.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru