Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Эксперты подвергли сомнению меру Рособрнадзора о снижении минимального порога оценки ЕГЭ по русскому языку

Эксперты подвергли сомнению меру Рособрнадзора о снижении минимального порога оценки ЕГЭ по русскому языку

Эксперты усомнились в дальнейшем совершенствовании методики преподавания в связи со снижением минимального порога оценки ЕГЭ по русскому языку в текущем году по решению Рособрнадзора.

«По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ — русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Стоит отметить, что ранее минимальный порог по русскому языку был установлен в 36 баллов.

Данное решение обусловлено результатами статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатов прошлого года. Повлияли и заключения специалистов в области педагогических измерений.

Согласно правилам проведения Государственной итоговой аттестации, школьник, который не преодолеет минимальный порог по обязательным предметам ЕГЭ — русскому и математике — получит вместо аттестата справку об окончании школы, напоминает агентство.

Рособрнадзор уточнил минимальные баллы для сдачи школьных предметов. В частности, по химии, физике и биологии — 36 баллов, по информатике — 40 баллов, по обществознанию — 39 баллов, по истории и литературе — 32 балла, по географии — 37 баллов, по иностранным языкам — 20 баллов.

Это нововведение не осталось без внимания экспертов, которые полагают, что снижение минимального порога по русскому языку в этом году требует серьезных выводов. Так , президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что содержание учебников и подготовка преподавателей остаются одной из проблем, поэтому у Рособрнадзора нет другого выхода.

Служба информации «НВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru