Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Ford планирует приступить к выпуску автомобилей из помидоров

Ford планирует приступить к выпуску автомобилей из помидоров

Гигант американского автопрома «Автомобильная корпорация Ford Motor» намерена для создания своих автошедевров использовать сухие шкурки помидоров, которые остаются при производстве кетчупа. Из них корпорация собирается изготавливать некоторые пластиковые детали для машин. По информации журнала Time, «Автомобильная корпорация Ford Motor» и продовольственная компания Heinz же заключили соответствующий договор о сотрудничестве.

По замыслу авторов столь оригинального проекта, использование изготовленного на биологической основе пластика будет не только способствовать сокращению использования нефтепродуктов, но и поможет снизить негативное воздействие автомобилестроительной промышленности на окружающую среду. Также очевидна выгода и для компании Heinz – она получит возможность избавиться от производственных отходов.

«Наша цель – разработать прочный, легкий материал, который будет отвечать нашим требованиям и при этом сократит вредное воздействие на экологию», – цитирует слова научного специалиста Ford Plastics Эллен Ли издание The Wall Street Journal.

Инновационной идее уже достался собственный слоган – «Вы говорите томат; мы говорим — том-авто». Отмечается, что в настоящее время исследования находятся на ранней стадии и пока неизвестно, когда именно автомобили с «помидорными» деталями поступят в продажу.

Ford уже не первый год активно работает над созданием пластмасс на растительной основе. В этой сфере автогигант уже сотрудничает с такими компаниями, как Coca-Cola, Heinz, Nike и Procter&Gamble.

Напомним, что Ford Motor Company – это известная американская автомобилестроительная компания – производитель автомобилей под марками «Ford».

Ford Motor Company – четвертый в мире производитель автомобилей по объему выпуска за весь период существования. Кроме того, Ford Motor Company – третий на рынке США после GM и Toyota и второй в Европе после Volkswagen.

В списке крупнейших публичных компаний США Fortune-500 по состоянию на 2011 год компания занимала 10-е место. Штаб-квартира компании располагается в пригороде Детройта – в городе Дирборн американского штата Мичиган.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru