Home / НОВОСТИ / В Луганской народной республике объявили о мобилизации военных специалистов

В Луганской народной республике объявили о мобилизации военных специалистов

В самопровозглашенной ЛНР объявлено о мобилизации военных специалистов. Данный призыв размещен на официальном сайте ЛНР.

«Армии республики требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой техники, тяжелой артиллерии», – сказано в сообщении.

Вчера стало известно, что все воинские части в Луганске и на востоке от города перешли на сторону Луганской народной республики. Об этом во время пресс-конференции заявил глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов.

«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», – рассказал Болотов.

Также Болотов заявил, что украинские военные пытаются оттеснить представителей сил ополчения от российской границы, что по его словам, мешает эвакуации мирного населения.

В данный момент ополченцы контролируют пограничные пункты Довжанская и Изварино, через которые проходят гуманитарные коридоры.

В феврале текущего года на Украине произошла смена власти. против нового руководства выступили жители юго-восточных областей страны с акциями протеста. Позднее было объявлено о создании Луганской и Донецкой народных республик, а 11 мая на территории республик состоялся неофициальный референдум о статусе региона.

При этом официальный Киев продолжает называть действия пророссийских активистов на юго-востоке сепаратистскими. До недавнего времени исполнявший обязанности президента Александр Турчинов 15 апреля объявил о начале в этих областях силовой операции. В результате длящихся уже около двух месяцев столкновений погибли сотни людей, в том числе и мирные жители страны.

Петр Порошенко, победивший в июне на выборах президента Украины, сразу после инаугурации заявил, что боевые действия в районе Донбасса будут прекращены в течение недели, но вооруженные столкновения в этих местах до сих пор продолжаются.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru