Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / Состоялся традиционный российско-украинский Крестный ход

Состоялся традиционный российско-украинский Крестный ход

Гражданское противостояние не смогло остановить верующих граждан России и Украины, которые вновь и в этом году собрались вместе на традиционный российско-украинский Крестный ход. Христиане, которых собралось более тысячи человек, прошли по Курской и Сумской областям. Кроме этого перед «Пряжевской» иконой Божией Матери был совершен молебен, который состоялся на границе Украины. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава Сумской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) архиепископ Евлогий.

Как он отметил, трудности не помешали перенести чудотворную икону «Пряжевскую» через границу, договорившись с пограничниками.

«Украинские православные приложились к образу во время молебна, который совершили в субботу Курский и Сумской архиереи», — сказал архиепископ Евлогий. Он также отметил, что последние события на Украине повлияли на количество верующих в этом году, которых было существенно меньше.

Также архиепископ поделился своей радостью, связанной с тем, что этот Крестный ход сопровождался особенным эмоциональным и молитвенным подъемом верующих.

«Радостно было видеть, как верующие России и Украины, разделенные границей /рекой Псел/ со слезами на глазах приветствовали друг друга пасхальным приветствием «Христос воскресе», «Воистину воскресе», — поделился впечатлениями архиепископ. Он добавил, что пограничники с обнаженными головами помогали устанавливать для иконы постамент.

«Крестный ход и общая молитва с российскими братьями и сестрами — это свидетельство нашего общего единства», — подчеркнул украинский архиерей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru