Home / НОВОСТИ / В Рособрнадзоре заявили о снижении минимального балла ЕГЭ по математике

В Рособрнадзоре заявили о снижении минимального балла ЕГЭ по математике

Сегодня Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил о снижении минимального порога удовлетворительной оценки ЕГЭ по математике с 24 до 20 баллов.

«Минимальный порог был 24 балла, мы сейчас 20 делаем», – рассказал Кравцов, при этом уточнив, что речь идет о минимальном пороге по математике не для зачисления в вузы, а для получения аттестата.

По его словам, подобное понижение минимального балла по математике связано с объективным проведением ЕГЭ текущего года.

«Когда мы провели экзамен честно по математике, мы поняли, что ребята не преодолеют минимальных порогов», – объяснил Кравцов.

Напомним, что 10 июня Рособрнадзором также был снижен необходимый минимум для получения аттестата для ЕГЭ по русскому языку. Ведомство снизило порог ЕГЭ по русскому языку на 12 баллов, после чего его значение было установлено на уровне 24 баллов, вместо ранее заявленных 36 баллов.

Напомним, ЕГЭ по русскому языку состоялся 29 мая. Всего на этом экзамене было аннулировано 334 работы, из которых 172 работы – за использование мобильного телефона.

«172 работы были аннулированы за использование мобильных телефонов, остальные – за использование шпаргалок», – пояснил причину глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он отметил, что большая половина мобильников и шпаргалок была выявлена находившимися в аудиториях общественными наблюдателями, другую часть обнаружили онлайн-наблюдатели, которые следят за экзаменами через сайт. Он также уточнил, что доступ к этому сайту имеет группа лиц, прошедших специальное обучение в Рособрнадзоре.

Учащиеся, которым не удастся набрать необходимые баллы по обязательным предметам, вместо аттестата получают справку об окончании учебного заведения.

Однако не исключено, что уже в течение ближайших двух лет такое положение дел изменится. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов, предложивший ввести повторные экзамены для школьников, которые не смогли набрать нужное количество баллов с первого раза.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru