Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / МИД призвал власти Украины наказать виновных в гибели журналиста «России 1»

МИД призвал власти Украины наказать виновных в гибели журналиста «России 1»

МИД России решительно осудил убийство под Луганском журналиста телеканала «Россия 1» Игоря Корнелюка.

«Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди», – сказано в официальном сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также сообщают, что гордятся всеми сотрудниками СМИ, «которые под пулеметными, минометными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине».

«Требуем от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных. Ожидаем от мировых средств массовой информации решительно и однозначно осудить очередное преступление украинских силовиков», – призвали российские дипломаты украинские власти.

Сегодня работавшая на юго-востоке Украины съемочная группа канала ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. Как рассказывают очевидцы, снаряд разорвался рядом с местом, где находилась съемочная группа. В это время один из журналистов держал микрофон с логотипом телеканала «Россия».

В результате взрыва корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелые ранения и в срочном порядке был доставлен в больницу. Известно также, что пострадал звукорежиссер Антон Волошин, который в настоящее время числится пропавшим без вести. Сегодня же пришло сообщение из Луганской области, что Игорь Корнелюк от полученных ранений скончался на операционном столе. Также появилась информация и о гибели Антона Волошина. Об этом заявили луганские ополченцы.

Оставшийся в живых после минометного обстрела оператор Виктор Денисов рассказал в эфире телеканала «Россия 24» об обстоятельствах произошедшего.

«Путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, поэтому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам», – рассказал Денисов.

«На дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города», – уточнил Денисов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru