Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Индонезии «жрицы любви» вышли на акцию протеста из-за закрытия «квартала красных фонарей»

В Индонезии «жрицы любви» вышли на акцию протеста из-за закрытия «квартала красных фонарей»

В индонезийском Сурабае десятки работников секс-индустрии вышли на улицы города, чтобы поучаствовать в акции протеста, направленной против закрытия крупнейшего в Южной Азии «квартала красных фонарей», которое инициировали местные власти.

Для многих столь неблагодарный и непростой заработок является единственным способом содержать свои семьи. Так, телекомпания ВВС выпустила материал, в котором одна из проституток, 38-летняя Лиз, сообщила, что закрытие «квартала» принесет ей большие финансовые проблемы и она не сможет содержать своих детей, которые в настоящее время учатся в школе. В среднем, по словам Лиз, ее заработок колеблется в пределах 250-800 долларов в месяц, половину которого она отдает владельцу борделя. Но даже не смотря на это, она вместе со всеми выступает против решения местной администрации. Виной тому, что ей пришлось выйти «на улицу», Лиз считает отсутствие хорошего образования, поэтому она работает на то, чтобы будущее ее детей сложилось более благополучно.

Недовольство решением властей высказывают и владельцы баров и ресторанов, расположенных в «квартале красных фонарей».

Между тем, администрация Сурабая обещает не бросать «жриц любви» на произвол судьбы, гарантируя каждой компенсацию в размере 500 долларов и обучение на курсах.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru