Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Предложение главы ФСКН о создании коммун для реабилитации наркоманов Ройзман посчитал трудноосуществимой

Предложение главы ФСКН о создании коммун для реабилитации наркоманов Ройзман посчитал трудноосуществимой

На основе школы Антона Макаренко, создавшего школу для бывших беспризорников, предлагает создать трудовые коммуны в сельской области для реабилитации наркоманов глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Своим планом он поделился на совещании в Пскове, отметив, что «Терапевтические сообщества и коммуны будут образованы в тех регионах, где имеются обширные незанятые сельскохозяйственные угодья и дефицит рабочей силы. Кроме этого, глава ФСКН, высказал пожелание, чтобы Минсельхоз РФ вложил в проект средства госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». А земли сельхозназначения могли бы, по его мнению, выделить местные власти.

Между тем, создание одной такой коммуны обойдется в 100 млн рублей, пишет «Независимая газета».

Однако отнюдь не самой удачной идею главы ФСКН считает основатель фонда «Город без наркотиков», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Как они собираются удерживать наркоманов? Делать это можно только простыми способами: или пулеметными вышками и колючкой, или, в гораздо меньшей степени, — жесточайшей альтернативой: уклоняешься от лечения, сразу идешь в тюрьму. Других вариантов нет», — говорит он. При этом он добавляет, что «наркоманы — самые неработоспособные люди в природе».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru