Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Украинских военнослужащих снабдили «левыми» бронежилетами

Украинских военнослужащих снабдили «левыми» бронежилетами

Начальник львовской милиции Сергей Зюбаненко рассказал о том, что во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. По словам милиционера, около сотни «липовых» бронежилетов уже попали к украинским военным, принимающим участие в силовой операции на востоке страны.

Зюбаненко уточнил, что задержанные продавцы жилетов сбывали товар по цене в 1600 гривен (более 5000 рублей) за штуку, однако внутри продававшейся амуниции находилась не титановая, а обычная металлическая пластина, которая не защищает обладателя жилета от пуль. Сообщается, что самих военных уже уведомили о том, что их снабдили подделками.

Сергей Зюбаненко рассказал, что из 100 попавших на восток Украины бронежилетов 42 – закупили активисты и завезли в зону проведения спецоперации.

«Еще 15 предметов, похожих на бронежилеты, получили работники спецподразделений МВД, находящиеся на востоке, 15 – десантники. Еще 10 – военные на блокпостах у Славянска», – сообщил глава львовского МВД.

В настоящее время в отношении двоих жителей Львова (31 и 38 лет), торговавших бесполезной амуницией, возбуждено дело о мошенничестве по части 1 статьи 190, в соответствии с которой им грозят штрафы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Сегодня «Русское Радио Украина» объявило о начале акции по сбору средств для закупки бронежилетов для украинской армии. По словам директора радиостанции Сергея Кузина, на амуницию будет потрачена каждая 10-я гривна, полученная от рекламы на «Русском Радио Украина» в июне текущего года.

Акция по сбору средств украинской армии на Украине длится уже в течение нескольких месяцев. На украинских каналах демонстрируется ролик, предлагающий жителям страны перечислять по 5 гривен на нужды вооруженных сил страны, отправив смс по указанному номеру телефона.

Бойцы нацгвардии и военнослужащие, задействованные в силовой операции на востоке страны, и ранее неоднократно выражали недовольство тем, что их не обеспечивают необходимым обмундированием. Известно, что многие были вынуждены покупать бронежилеты самостоятельно или за счет спонсоров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru