Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: прием в детсад — только по электронной очереди

Медведев: прием в детсад — только по электронной очереди

Необходимо радикально упростить регистрацию для граждан на портале госуслуг, в том числе электронную подпись, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию страны, посвященном повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг. «Сегодня все это выглядит, мягко говоря, кисло», — сказал Медведев.

«Я сейчас открыл сайт Госуслуг. Регистрация сложная. Я смотрю, она не изменилась… Обычному человеку вообще не разобраться, что тут написано. Загрузить плагин веб-браузера и так далее… Далеко не все, кто стучит пальцами по клавиатуре, понимают, зачем это надо», — констатировал премьер.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, пароль к порталу госуслуг можно будет получить в любом из отделений «Почты России». Министр отметил, что обеспечение жителей страны электронными средствами идентификации для получения услуг в электронном виде является приоритетным направлением деятельности Минкомсвязи.

«В частности, предлагается возможность получения личного пароля доступа, так называемой, «простой электронной подписи» к единому порталу госуслуг в каждом из 42 тыс почтовых отделений и во всех многофункциональных центрах страны (МФЦ», — сказал Никифоров.

Медведев констатировал, что темпы перевода услуг в электронный вид пока трудно назвать оптимальными, и предложил ряд мер для изменения ситуации. В частности, нужно более четко определить понятие «предоставление услуги в электронном виде». «За этим не должна стоять простая информация об услуге на веб-странице ведомства. Задача — создать нормальный, современный, полноценный интерфейс, который упростил бы общение с чиновниками», — отметил он.

«Например, уже в следующем году можно было бы окончательно перейти к приему в детсады на основании электронной очереди», — сказал премьер, оговорившись, что речь идет о регионах, «где мы к этому будем готовы». Причем, по его словам, ведомства и бюджетные учреждения должны сами запрашивать имеющуюся в электронных базах информацию, а не требовать от людей «ворох бумажек и ксерокопий».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru