Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / В ополчении юго-востока заявляют о формировании собственной танковой дивизии

В ополчении юго-востока заявляют о формировании собственной танковой дивизии

На странице формирования, подчиненного Валерию Болотову, – Объединенной армии юго-востока, со ссылкой на источники в руководстве ДНР появилась информация о том, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию.

В распоряжении ДНР, по данным источников, оказалось около 250 танков, в основном – это танки марки Т-64.

«В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов», – сообщают в Объединенной армии юго-востока.

О том, что в распоряжении ополченцев появилось большое число танков, ранее также рассказал донецкий «народный губернатор» Павел Губарев. При этом Губарев не уточнил, откуда именно была получена данная бронетехника.

По утверждениям украинских СМИ, сторонники ДНР и ЛНР оружие и военную технику получают из России. Между тем на днях в социальных сетях появились неофициальные данные о том, что ополченцами захвачена ремонтная база со значительным количеством танков Т-72. При этом отмечалось, что техника пребывает «в состоянии сильно б/у».

Комментируя эту тему, председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин также подтвердил тот факт, что местные ополченцы располагают и танками из войсковых частей, перешедших на сторону Донецкой республики.

Также на сайте ОАЮВ отмечается, что сторонники ДНР контролируют город Артемовск, где располагается крупная база резерва бронетехники, но сама база находится под контролем украинских военных.

Известно, что, в частности, танки применялись 19 июня в ходе боев в Донецкой области под Красным Лиманом. По данным ряда СМИ, у ополченцев было около полутора десятков танков. Позднее командир ополчения Игорь Стрелков выступил с сообщением о том, что его бойцы понесли «большие потери в технике».

Сегодня утром на странице http://www.youtube.com/watch?v=Us-hBaL6a6I была выложена видеозапись прошедшей по Луганску колонны. По предварительным данным, в составе колонны были замечены 7 БТРов, 10 танков, около 20 грузовых автомобилей «Урал» и ГАЗ-66 с зенитными установками и около 10 микроавтобусов, джипов и УАЗов.

По словам горожан, около 5 утра они услышали гул на въезде в Луганск со стороны Краснодона. На дороге была замечена колонна техники с БТРами, танками и грузовыми автомобилями «Урал». По мере приближения к Луганску над колонной появились георгиевские флаги.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru