Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Twitter намерен удалить новые аккаунты «Правого сектора»

Twitter намерен удалить новые аккаунты «Правого сектора»

После переговоров с Роскомнадзором вице-президент Twitter Колин Кроуэлл пообещал, что в течение нескольких дней соцсеть удалит десяток новых аккаунтов радикальной украинской организации «Правый сектор». Об этом российские СМИ сообщили со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

«Это касается новых аккаунтов «Правого сектора», которые появились в Twitter, и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены», — рассказал Жаров.
По словам главы ведомства, на решение об удалении аккаунтов никоим образом не повлияет тот факт, что аккаунты были зарегистрированы не на российской территории, поскольку информация распространяется на понятном гражданам России языке и с точки зрения российского законодательства является незаконной.

Объединение «Правый сектор» было создано на Украине в конце 2013 года. В объединение вошли такие организации, как УНА-УНСО, «Патриот Украины», «Тризуб» и «Белый молот». В период антиправительственной кампании, получившей название Евромайдана, которая в итоге и привела к смене на Украине власти, представители ПС принимали активное участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий.

Согласно действующему законодательству РФ в сети должен быть ограничен доступ к сайтам с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. После получения от Генпрокуратуры информации об экстремистском содержании нарушающих закон сайтов, Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа ко всему информационному ресурсу или к имеющейся на нем противоправной информации. После получения данного требования операторы связи доступ к ресурсу обязаны ограничить.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что на территории России становится практически неизбежной блокировка сервиса микроблогов Twitter, так как в большинстве случаев компания отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. Однако информацию о предстоящей блокировке Twitter в тот же день опроверг глава кабинета министров Дмитрий Медведев, который на своей странице в Facebook также посоветовал чиновникам «иногда включать мозги» во время интервью.

Позже президент России Владимир Путин подтвердил, что российские власти не планируют ограничивать использование социальных сетей в России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru