Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Якунин заявил, что санкции Запада многих заставляют повзрослеть

Владимир Якунин заявил, что санкции Запада многих заставляют повзрослеть

Сегодня глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин в ходе интервью рассказал журналистам, что компания РЖД к введенным на фоне украинского кризиса антироссийским санкциям была готова.

«Дело в том, что мы вперед просчитываем ситуацию. Мы не знали, что будут санкции, но то, что экономическая ситуация будет ухудшаться, мы предполагали. Поэтому все заимствования, которые мы хотели сделать, мы сделали в этом году», — сказал Якунин.

Он заявил, что «никакой радости эта ситуация с санкциями, безусловно, не вызывает — все это РЖД совершенно не нужно». Однако Якунин отметил, что с точки зрения «реальной деятельности политика американцев на Украине для нас значительно более неприятна, чем все эти санкции».

Глава РЖД не скрывает, что введенные Западом санкции отразились и на нем: «Я стал умнее, живее и взрослее, потому что, если у кого-то есть какие-то иллюзии в отношении американской политики, я думаю, что это такой политологически доказательный факт, который позволяет все расставить на свои места».

Напомним, Владимир Якунин так же оказался в числе российских чиновников, попавших под санкции США и Австралии. При этом в санкционном списке Евросоюза его фамилия отсутствует.

Ранее СМИ сообщили, что на новость о внесении его фамилии в санкционные списки Австралии глава ОАО «РЖД» высказал глубокие сожаления, сообщив, что введенные против него санкции властей Австралии, помешают ему увидеть кенгуру.

«Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции? Мне жалко кенгуру, которые там живут. Так их и не увижу в природных условиях. Но зато у нас, в нашем санатории «Октябрь» только что прошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь этим», — сообщил тогда Якунин в ходе конференции в Сочи.

Владимир Якунин руководит РЖД с 14 июня 2005 года. В третий раз ему был продлен контракт в июне 2011 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru